Вязка сиамских кошек

Разведение сиамов дело конечно хлопотное, но если знать все нюансы, то и вполне успешное. С полутора лет кошек уже можно вязать, как раз на этот период приходится третья течка. Если вязать раньше, то слишком молодой организм животного может не справиться с нагрузкой.

Для первого раза кота лучше выбирать более опытного, чтобы не было непредвиденных ситуаций. Ведь всем известно, что сиамские кошки очень темпераментны. И если в ситуации с вязкой собак может помочь инструктор, то кошки вяжутся до трех дней.

Самое главное правило, соблюдение которого уже половина успеха, заключается в том, что кошку приносят в дом к коту, и на это есть несколько причин. Во-первых, самец не станет отвлекаться на новые предметы и запахи, во-вторых - не будет нервничать, и в третьих - не будет усердно метить чужую территорию.

Дома кот хозяин, поэтому встретит кошечку весьма радушно. Но только если у нее действительно течка. Бывают случаи, когда у кошки, напугавшейся новой обстановки, течка прекращается, или же хозяин неверно рассчитал период (везти на вязку нужно на второй день течки), тогда кот просто проигнорирует гостью и никакой вязки не получится.

Кошка же в чужом доме наоборот, будет более скромной и сдержанной, что позволит кавалеру сделать свое дело.
Узнать, произошло ли зачатие или нет сразу не получится. Только через три недели начнут проявляться первые признаки. Кошечка «в положении» станет более вальяжной и ленивой, кушать станет больше и чаще.

Сиамские кошки очень плодовиты, и бывали случаи, хоть и редко, что в помете насчитывали 13 котят. Конечно, такого может и не случиться, но котят может быть больше, чем вы ожидали. А значит за будущей мамочке нужен хороший уход, усиленное питание, а при необходимости и прием витаминных препаратов. От уличных прогулок лучше на время отказаться, но желательно хоть один раз посетить ветеринара.

За пару недель до родов кошка начнет искать укромное место, где она и будет рожать. Конечно будет лучше, если это место ей подберете вы и сделаете его максимально комфортным.

Видео: вязка сиамских кошек