Вязка персидских кошек

Персидские коты очень придирчивы к выбору партнера для случки. Каждая кошка индивидуальна, можно даже сказать что это личность. Для того чтобы не упустить, по каким-либо причинам, благоприятный для случки момент, необходимо перестраховаться, и найти кота-дублера.

По правилам вязки персидских кошек оговорено, что если оплодотворение у кошки не наступило, можно попробовать повторить вязку во время следующей течки. Если даже третья попытка окажется безрезультатной, необходимо задуматься о смене партнера для вязки.

В условиях дикой природы или при возможности продолжительного свободного выгула, кошки быстро находят подходящего партнера для случки. Породистым же питомцам можно надеяться только на хороший выбор своих хозяев. Если основной задачей вязки не является селекция, то вникать в подробности этого процесса не обязательно.

Как правило, особых проблем с поиском партнера для вязки персидских кошек не наблюдается. Кошка ведет себя немного недоверчиво, затем привыкает к партнеру, после чего кот добивается ее расположения. Для того чтобы вязка персидских кошек принесла ожидаемый результат, животных необходимо на какое-то время оставить в помещении, где нет других питомцев.

Интересно понаблюдать как процесс вязки, обладающих уравновешенным, спокойным нравом персидских котов, превращается в своеобразное свидание. Кошки в этот период спят вместе, едят из одной миски, тщательно вылизывают друг друга, долгое время могут сидеть рядом и мурлыкать. После вязки кошка может кататься по полу, вылизывать свою длинную шерстку. Как правило, после случки, кошка предпочитает на некоторое время уединиться, а затем снова призывает кота к вязке. Вязка персидских кошек в большинстве случаев плановая и в результате приводит к срочным родам.

Видео: как развязать кошку