Вязка ориентальной кошки

Имея дома восточную ориентальную кошку, следует быть готовым к тому, что она очень темпераментна и плодовита. Половое созревание происходит рано: первая течка приходится на очень юный возраст (около 4 месяцев). Но это не значит, что кошку надо сводить с женихом, ведь ее половые органы еще не готовы к беременности и всем тяготам вынашивания потомства.

Чтобы потомство было достойным, жизнеспособным, необходимо придерживаться некоторых правил вязки. Они не такие уж сложные, но результат будет гораздо лучше при их выполнении. Это позволит выгодно продать малышей. Да и будущие владельцы будут не в обиде на хозяев мамы - кошки.

Первую вязку производят только тогда, когда кошачий организм достиг полноценной зрелости, а это не раньше года и трех месяцев, можно даже немножко позже – в полуторагодичном возрасте. Хозяева не должны пугаться течек у кошки, наступив очень рано, они могут быть ежемесячными. В это время животное ведет себя неугомонно: физиология и гормоны берут свое!

Она мяукает, доводя до бешенства хозяев и их соседей, все коты в округе собираются под окнами невесты и также не дают спать. Не поддавайтесь на кошачьи провокации. На момент первой вязки кошка должна быть половозрелой, только в таком случае котята будут нормальными и жизнерадостными.

Для спаривания выбирают партнеров с учетом их возраста и любовного опыта. Если кошка подвергается спариванию впервые, то ей требуется молодой, но уже имеющий опыт кот. Если первой вязке подвергается животное мужского пола, то кошка должна иметь опыт в любовных играх. Она позволит неопытному молодому любовнику испытать свои силы в ухаживаниях.

Во время спаривания наблюдается цикличность процесса. За час животные вступают в половую близость не один раз. Они отдыхают и продолжают любовные утехи. Хозяин должен быть все время начеку. Нельзя допускать агрессивного поведения у животных, иначе оно может окончиться дракой.

Видео: вязка ориентальных кошек