Вязка на территории кошки

Во время течки кошка бывает агрессивной, а обнаружив в своем доме чужого кота, ее раздражение усиливается, поэтому для вязки кошек используют территорию кота. Бывает, что хозяин кошки не чист на руку и спаривает кота с несколькими кошками, чтобы исключить недоразумения заводчики везут невесту к жениху.

Но на практике бывают исключения, встречаются ситуации, когда вязка происходит в доме, где живет кошка. Например, у владельца кота маленькая площадь комнаты, или в доме вместе с котом проживают еще другие животные, такие как собаки, привозить туда кошку не целесообразно. Когда у кошки первая вязка, процесс спаривания пройдет успешней, когда рядом будет находиться хозяин и вся обстановка знакома.

Чтобы у животных не было стресса, необходимо заблаговременно обо всем позаботиться. Заранее приводить кота в дом кошки, он должен привыкнуть к чужому дому и к владельцам будущей партнерши.

Хозяин кота должен привести лоток для питомца, миски, корм, который тот больше всего любит, чтобы котик быстрее освоился. Заодно и сам владелец сможет оценить условия, где будет проходить спаривание, узнать, как много внимания хозяин кошки может уделить ответственному процессу.

Вязку животных следует держать под контролем, поэтому владельцы должны прочитать специальную литературу, проконсультироваться с опытным заводчиком, чтобы в каких-то моментах не растеряться. В любом случае, спаривать животных надо не ранее третьего дня течки, чтобы увеличить шанс оплодотворения.

В ситуациях, когда животные не подходят друг другу по габаритам, или кошка намного солиднее кота, он физически не сможет с ней справиться, может понадобиться помощь хозяев. Владелец должен взяв кошку за холку, наклонить ее, тем самым дав коту свободу действия.

Иногда кошка заваливается на один бок и не дает возможности проникновения коту. В такой ситуации помощь хозяина необходима.

Видео: брачные игры сфинксов