Вязка кошек в первый раз

Породистые кошки – это довольно капризные животные. Поэтому в вопросах вязки к ним нужен особый подход.

Чтобы домашний любимец вывел здоровое потомство, нужно выполнить все необходимые для этого условия:

  1. Кошку нужно подготавливать заранее.
  2. Скрещивать животных одного вида.
  3. Первая вязка до 18 месяцев.
  4. Рождения потомства максимум 3 раза в 2 года.
  5. Когда у кошки наступает течка, при отсутствии самца, она начинает громко орать, ползать по полу. Это может продолжаться до 7 дней. Хозяин не всегда это терпит и начинает кормить животное разными гормонами, хоть они очень вредны для организма кошки.

Как правильно подготовить кота к вязке:

  1. Сделать все прививки против инфекций.
  2. Узнать как можно больше о партнере.
  3. В первый день течки обрезать когти на передних лапах.
  4. На третий день можно нести кошку на вязку, взяв с собой ее миску, корм, туалет.

Возможные осложнения при вязке

В основном весь процесс происходит быстро и без осложнений. Но иногда они бывают при определенных причинах: хозяин ошибочно определил течку, у кошки стресс от новой обстановки, животные не понравились друг другу или хранят верность предыдущим партнерам, очень разные по характеру и темпераменту.

Как происходит процесс вязки?

Когда животные уже понравились друг другу, их оставляют наедине. Сам процесс длится пару секунд. На протяжении для таких актов может быть до 15 раз и больше. На следующий день самец теряет к ней интерес.

Оплодотворенная кошка еще может спариться и с другим котом, поэтому ее нужно держать дома до окончания течки. Когда все проходит, животное заметно меняется, становится ласковой и спокойной. У нее краснеют соски примерно на третий недели беременности. Потомство появляется с 55 на 65 день. Сиамские кошки носят до 72 дней.

Иногда бывает так, что кошка в первый раз не смогла забеременеть, так как началась уже новая течка. В таком случае нужно снова договориться с хозяином кота об очередном спаривании.

Видео: вязка кошек