Вязка кошек породы мейн-кун

Мейн-кун одна из самых популярных кошачьих пород на сегодняшний день. Эти красивые большие кошки полюбились за свой шикарный внешний вид и добрый нрав. И многие решаются на разведение этой породы. Но, конечно, необходимо знать все тонкости процесса, чтобы предприятие было успешным.

Первая вязка мейн-кунов

Вязать кошек этой породы можно не ранее года, самое удачное время - период третьей течки. Тщательная подготовка и соблюдение правил приведет к ожидаемому результату. Классикой являются встречи на территории кота. Именно дома самец проявит все свои умения, не отвлекаясь на посторонние раздражители и не будет тратить время на изучение новой обстановки.

Существуют опытные коты, которые могут спариваться где угодно. Но таких альфа-самцов с уравновешенным характером и сексуальными способностями не так много встречается.

Как и у людей, в кошачьих отношениях не существует единого алгоритма. Иногда кошка проявляет осторожность и коту потребуется целый день, чтобы уговорить ее на интим, а некоторые дамы особо не сопротивляются, позволяя коту сделать свое дело чуть ли не сразу у входа.

У животных породы мейн-кун брачные игры, по кошачьим меркам, достаточно длительные, могут продолжаться до 4 суток. Именно этого времени достаточно, чтобы кошки пообщались и произошел полноценный контакт. Если их разлучить раньше времени, то можно нанести влюбленным душевную травму. Вообще, отношения у кошек достаточно трогательные, они могут долгое время нежиться вместе, а кот будет старательно вылизывать невесту.

Существует целый комплекс подготовки кошки к вязке. Туда входит прием глистогонных препаратов и прививание, но не позднее, чем за неделю до случки и обязательное подстригание когтей. А вот мыть животное не рекомендуется, чтобы специфический запах, привлекающий кота, не пропал.

Самое удачное время для вязки - третьи сутки, но чтобы было время на знакомство можно устроить встречу и на второй день. Увидеть готовность самки не сложно, она становится чересчур ласковой, громко мурчит, катается по полу и принимает призывные позы. А если потрогать основание хвоста, то она отодвигает его в сторону.

Видео: вязка мейн-кунов