Вязка экзотической короткошерстной кошки

Приобретая породистую экзотическую короткошерстную кошечку, хозяева в большинстве случаев задумываются о том, чтобы попробовать получить от нее потомство. Это необходимо для спокойствия самого животного и даст Вам возможность получить прибыль от продажи котят с родословной. А чтобы все удалось, стоит учесть некоторые тонкости разведения кошек.

Первая вязка

Это значительное событие в жизни Вашего питомца. И необходимо познакомиться с некоторыми правилами, чтобы получить желаемый результат.

Первый важный шаг - выбор подходящего самца. Только здоровый производитель может дать отличное потомство. Претендент должен быть привит, проглистогонен и обработан от паразитов. И важно условие - наличие родословной. Если кот здоров и чистокровность не вызывает сомнения, то можно решать вопрос о встрече для вязки.

Экзотически короткошерстные кошки вяжутся на территории самца и особых манипуляций со стороны хозяев не требуется. Вязать желательно на третьи сутки после начала течки.

В первые сутки необходимо поглядывать за парочкой, чтобы кот не пострадал от возможной агрессии избранницы. И нужно держать наготове средства для обработки повреждений кожного покрова.

Вязка длится 2-3 суток, и если кошки пришлись друг другу по душе, то процесс произойдет гладко. Пара будет проявлять нежность друг к другу и периодически кот старается делать садку. 

Обычно, после оплодотворения, если вязку не прерывать раньше времени, кот теряет интерес к партнерше, а кошка успокаивается. Если вязка происходила в нервной обстановке, то некоторое время самка может нервничать, но это быстро проходит и кошечка становится ласковой мурлыкой.

Если все прошло удачно, то наступает беременность. Теперь кошечке необходимо усиленное питание и особое отношение.

Видео: вязка кошек экзотов