Вязка девон рекса

Обычно к прибавлению в семействе кошачьих хозяева готовятся заранее. Штудируется вся возможная литература, подбирается кавалер, в доме появляется запас пеленок и прочих необходимых аксессуаров.

Не менее ценным можно назвать опыт, которым делятся заводчики со стажем. Именно они могут подсказать, что делать в непредвиденных ситуациях и к чему быть готовыми.

Первая вязка девон рекса физиологически вполне понятна, а вот ее психологические аспекты хозяину все же стоит знать.
Прежде всего, по уже давно существующему этикету, вязка кошек происходит на территории кота. Только уверенный самец может добиться у барышни успеха, а на чужой территории коты чаще всего теряются.

Кошки породы девон рекс довольно характерны, зачастую на свидании они могут выражать недовольство. Как отличить разъяренную кошку от темпераментной? Если гостья, помимо шипения и размахивания лапой, пытается скрыться от кавалера, или наоборот, постоянно на него нападает, значит она не в настроении и вязу лучше перенести или вовсе отменить.
Кошки порой довольно избирательны и кавалер, который понравился вам, ей может и не прийтись по душе.

Если же партнеры понравились друг другу, то опытный кот не станет обращать внимание на напускную агрессию кошки. Он не будет терять время и приступит к обязанностям, зажав холку подруги зубами и будет делать садку. Сам половой акт у животных скоротечен, и длится около 15 секунд. По окончанию кошка может покататься по полу, либо вальяжно растянуться. Кот же сразу начинает вылизываться.

Вязка девон рексов дело не минутное, и для этого им понадобится несколько часов, и даже дней. Все это время пара ведет себя как влюбленные голубки, они могут ласкаться, вылизывать друг друга и иногда спариваться.
О том, что вязка завершена, скажет кот, который потеряет интерес к невесте.  

Видео: вязка девон рексов