Вязка бенгальских кошек

Прежде чем решиться на такой ответственный шаг как разведение бенгальских кошек, необходимо тщательно изучить особенности вязки этих животных, что можно делать в период вязки, а что категорически запрещается, сколько котят может привезти кошка за один раз и многое другое.

Выполнить все требования, необходимые при вязке бенгальских кошек не сложно. Процесс проходит достаточно легко. Правда, даже к мелочам следует отнестись внимательно. В первую очередь нужно выбрать хорошего кота для вязки. Прежде чем проводить вязку нужно убедиться, что и коту, и кошке были сделаны все необходимые прививки, животные полностью здоровы, и не имеют различных инфекций и вирусов. Если вязка бенгальской кошки проводится впервые, то перед ней у кошки должно пройти как минимум две-три течки. Но не следует затягивать, впервые вязка должна пройти в первые два года жизни кошки.

Как правило, для вязки кошку отвозят к коту. Для того чтобы коты привыкли к новой обстановке и друг к другу необходимо время. Иногда этот процесс может занять даже несколько суток. Лучше всего если на несколько дней животные останутся одни, хозяева в этот период могут только отвлекать кошек и мешать им.

При возникновении каких-либо вопросов по поводу проведения вязки, всю необходимую информацию можно получить у ветеринара или опытного человека, который давно занимается разведением бенгальских кошек. После проведения вязки не стоит торопиться с выводами о наступившей беременности кошки, так как первые ее признаки могут проявиться только через несколько недель.

В первое время проявляются только признаки ложной беременности. Если после проведения вязки беременность все-таки не наступила, следует обратиться за консультацией к ветеринару. После проведения специального обследования, вязку нужно повторить еще раз. При наступлении беременности у кошки улучшается аппетит, может проявляться токсикоз.

Видео: вязка бенгалов