Проблемы вязки котов и кошек

Как правило, у кошек хорошо развит инстинкт, он им говорит, как и что надо делать. С такой простой задачей, как продолжение рода, животные прекрасно справляются самостоятельно, помощь хозяина обычно не нужна. Но иногда бывают случаи, когда вязка не удается. На это есть ряд причин.

Когда кота привезли к кошке, он начинает нервничать и терять интерес к спариванию, так как оказался в чужом доме. Правило – вязать животных только на территории самца. У кота могут быть гормональные сбои, уровень тестостерона понижен, поэтому кот не испытывает интереса к противоположному полу. Если кот, так же как и кошка не имели до этого половых контактов, они оба могут растеряться и ни кто не сможет помочь. Кот должен набраться опыта.

Вязка может не получиться, если у кота прошлая вязка оставила неприятные воспоминания. Например, партнерша сильно поцарапала. Если, к примеру, это была кошка черного цвета, то спариваться с животным такого же цвета кот не захочет, хотя к кошкам другой окраски он испытывает большое влечение. Если это ваш случай, найдите другого кота.

Кот, как и человек, испытывает те же чувства, ему может просто не понравилась ваша кошка, он может испытывать к ней даже отвращение и никогда не станет с ней иметь половую связь. Когда кошка, агрессивная и сильно доминирует над котом, ему это может сильно не понравиться.

Иногда кот по неопытности, делает садку, но проникновения не достигает, хозяин может слегка ему помочь, надавив на круп, но в большинстве случаев, немного помучавшись, кот сам сообразит, и выберет наиболее правильную позицию.

Рекомендации:

  • вязка должна проходить на территории кота;
  • первый раз кот должен спариваться с опытной кошкой;
  • постараться оставить животных одних на продолжительное время;
  • в крайнем случае, вязать животное с другим партнером.

Видео: спаривание с агрессивной кошкой