Поведение кошки после вязки

Хоть и говорят, то кошка гуляет сама по себе, но без участия человека ей ой как не сладко. Хозяин лелеет питомца, дает кров и питание, заботится об эмоциональном состоянии, участвует в процессе размножения и помогает с потомством.

В среднем, половое созревание у кошки наступает с 9-10 месяцам, но только сам организм животного еще растет. Поэтому для вязки необходимо подождать до полутора лет, приблизительно до третьей вязки. 

Чтобы затея была успешной, нужно невесту везти на территорию кавалера, и желательно на второй день течки.
Встречаются ситуации, когда партнеры не совсем подходят друг другу. Иногда это происходит из-за различного размера и хозяева в силах помочь, поддержать кота или захватить кошку за холку. Но в некоторых случаях необходима консультация специалиста.

Все нормально, если кот обратил на гостью внимание, а та не проявляет агрессию. Значит посторонние могут удалиться и оставить пару наедине. Вяжутся кошки 1-2 суток и в день может произойти от 7 до 15 спариваний, это зависит от темперамента кота.

В большинстве случаев, после вязки кошка успокаивается, перестает кричать и требовать внимания. Но бывает и так, что она беспокоится и орет еще несколько дней по возвращению домой. Это не говорит о том, что беременности нет, просто кот сумел оплодотворить ее практически сразу и после пропажи запаха потерял к ней интерес. Полноценной любовной встречи не получилось, но котята будут. 

Кошка поймет свое состояние и перестанет просить кота. Первых признаков беременности стоит ждать через 3 недели, ореолы сосков самки станут ярко-розовыми, а сами соски набухнут. Она станет больше кушать и в ее рационе следует увеличить количество молочной продукции. А вот от рыбы на время придется отказаться. Через 9 недель на свет появятся котята, и кошка и хозяева вступят в новый воспитательный период.

Видео: кошка после совокупления