Кот породы скоттиш-страйт для вязки

В Шотландии была специально выведена порода котов для вязки – Скоттиш страйт, хотя у котов уши прямые, они несут в себе ген вислоухости. Страйт имеет самый обычный вид, но характер и прочие достоинства, как у элитного кота.

Чтобы разводить этих замечательных животных, необходимо знать массу нюансов, сложный процесс имеет свои правила. Кота следует спаривать только с вислоухой кошкой Скоттиш-фолд.

Обыкновенные британские кошки для спаривания не годятся, кот не сможет с ними справиться и от такого союза обычно рождаются слабые и больные котята, у них плохо сформированный скелет и проблемы с хвостом. Один раз в жизни можно скрестить Страйта с британкой, но не для получения вислоухих котят, а для получения породы нового окраса и более качественной шерсти.

Коты этой породы, как и другие кошачьи, рано вступают в пору половой зрелости, но спаривать их рекомендуют не раньше, чем достигнут годовалого возраста. Котята от ранних вязок рождаются хилыми, слабыми, да и здоровье самих слишком молодых родителей может пошатнуться. Коты от ранних вязок часто не по возрасту становятся бесплодными, А кошки очень тяжело рожают.

Начиная с годовалого возраста кошку можно вязать, происходить процесс должен на территории кота, где он чувствует себя комфортно и уверенно. Следует заранее договориться с хозяином кота, продумав все интересные моменты. Не рекомендуют оставлять кошку у кота более четырех дней. Второй и четвертый день течки считается самыми удачными для спаривания.

Вязка, как правило, происходит вечером, животные спокойные и ни что их не должно отвлекать, если на утро кошка подпускает к себе кота и довольно мурлычет, это признак того, что скрещивание состоялось.

Если через месяц у кошки опять течка, значит, вязка потерпела фиаско, спаривание следует повторить.

Особую форму ушей, вислоухость, можно заметить у котят лишь на двадцать первый день жизни.

Видео: вязка котов шотландцев