Кошка не подпускает кота

Организм представителей семейства кошачьих довольно сложен. Нельзя всех равнять под копирку. Так, в целом зрелость у кошек и котов наступает примерно в 1 год. Вопреки этому, некоторые ориентальные кошки созревают в пределах от 6 до 11 месяцев. Наряду с этим, британцы и длинношерстные могут не проявлять интереса к половой жизни и в полтора года.

На заметку: у кошек благоприятный период для вязки — 2–4 день течки, коты же постоянно готовы к случке. Важно учитывать, что каждая кошка исключительна и имеет персональный характер. Далеко не всегда бывает достаточным просто принести животное для вязки. Даже если кошка усердно просит «любовника», добившись появления кота в зоне доступа, может просто не подпустить его.

По какой причине кошка не подпускает кота?

Кошка в период течки не подпускает к себе котов, продолжая призывно кричать. С чем это связано? Для начала необходимо постараться найти внимательного и заботливого кота. Такого, который будет вести себя с ней спокойно и нежно. По всей вероятности, кошку в ухажерах пугает агрессивность и настойчивость.

В случае, когда кошка не подпускает к себе даже аккуратных и спокойных котов, велик шанс того, что с ней не все в порядке. Это может быть как психологическая травма, так и физические проблемы: гормональный сбой, травмы репродуктивных органов или патологии в работе половой системы. Независимо от предполагаемой природы осложнения, животное необходимо непременно показать ветеринару.



Коту для вязки принесли кошку. Долго не подпускала, затем сама выказала инициативу. Когда кот отреагировал, вновь повела себя враждебно. С чем это связано? Такое поведение абсолютно естественно, это проявление брачных игр. Необходимо оставить «парочку» в покое на 2–3 дня. Когда игры закончатся, возможно спаривание. Впрочем, животные могут так и не прийтись друг другу по душе. В таком случае останется лишь поиск другого партнера.

Кошка преданна кастрированному партнеру. Вопреки течке, отказывается от остальных предлагаемых «любовников». С чем это связано? Велика вероятность, что кошка капризничает. Вероятнее всего, предлагаемые партнеры ей просто не нравятся по физическим параметрам. «Любимого» кота она могла усвоить как неплохого ухажера или хорошего друга. Возможно, ныне ей всего лишь нравится играть с ним. Однако возможен и иной вариант: кошку слишком рано подвергли спариванию, и ей была нанесена психологическая травма. Ввиду этого у животного могло пропасть желание полового общения с котами.

Видео: кошка не подпускает к себе кота