Как происходит вязка у кошек

Мартовский кот - в народе так называют гулящих мужчин, а если женщина имеет несколько кавалеров, то ее опять же сравнивают с кошкой... Но все ли так явно в кошачьей любви, действительно ли коты всегда проявляют болезненную агрессию, а кошки лишь отвечают вынужденной взаимностью? И есть ли место в их отношениях романтике?

Зоологи уверены, что у кошек очень продолжительный период ухаживаний и совсем немного времени отводится на половой акт.

Если свадьба происходит на улице, то кошка привлекает массу претендентов. Кавалерам приходится бороться за внимание дамы, но иногда обходится лишь агрессивными криками. Коты дипломатично рассаживаются поодаль и позволяют кошке самой выбрать подходящую партию. Тех же, кто проявит нетерпение, ждет неминуемое наказание, ведь кошка в этот период может пустить в ход и когти и зубы.

Если один кот нарушает правила, остальным усидеть на месте не хватает выдержки. В заварушке побеждает самый хитрый кот, который незаметно будет подбираться к самке. Ведь побеждая соперников, он делает вид, что сама цель его абсолютно не интересует. 

Добравшись до кошки, он попросит разрешения ласковым «муррр», и если дама ляжет в нужную позу, то значит поединок выигран. Не мешкая, кот должен схватить ее за шкуру на загривке и сделать дело. Но и тут его подстерегает опасность, кошка в процессе может проявить недовольство и вцепиться в морду избранника. В таком случае ему не остается ничего другого, как убраться восвояси.

Не так давно ученым удалось выяснить причину внезапной агрессии. Как оказалось, кошка в момент оплодотворения испытывает боль от пениса кота, который имеет на поверхности наросты. Если внутрь он попадает подобно стреле, легко и безболезненно, то при выходе колючки впиваются в кошку. И как результат - недовольство кошки и одновременная овуляция.

Природа распорядилась так, что если у кошки в один период было несколько партнеров, а их за сутки может набраться с десяток, то каждый акт сопровождается овуляцией. А значит в помете могут находиться детки от разных отцов. 

Двухмесячная беременность проходит, и три недели кошка воспитывает своих крох. А после она опять готова к любви и своим криком оповещает округу.

С возрастом кошка становится все менее привлекательной для кавалеров, и теперь ей уже приходится буквально просить их о внимании. Последняя же любовь обычно проходит в одиночестве, на жалобные стоны кошки никто не откликается.

Век кошек недолог и большая часть жизни проходит в любовных утехах. Но в основном, эти отношения доставляют страдания, а истинное наслаждение кошки получают дома, от заботы и ласк хозяев.

Видео: спаривание кошек