Как определить беременна ли кошка

Обычно беременность кошки продолжается 9 недель. Нормальным считается, если она не доходит или переходит несколько дней. Когда кошка не доходила более недели, то вряд ли родятся живые котята.

В начале беременности, что составляет три недели, у кошки пропадает аппетит, она мало играет, не активна, ее может даже вырвать. Первый признак удачного спаривания, это соски принимают ярко розовый цвет и набухают, если кошка забеременела в первый раз, то это более выражено. Затем, спустя четыре, пять недель, эмбрионы, которые развиваются в кошке, становятся большими и легко прощупываются, при нажатии на живот. В это время нельзя сильно и резко тискать кошку, может произойти выкидыш. Количество котят прощупать невозможно.

Когда срок беременности достигает шести недель, живот у кошки резко начинает расти и сильно увеличиваться, тем более, если сформировалось более двух котят. Эмбрионы быстро растут и легко прощупываются. На седьмой недели котята начинают шевелиться и прощупываются головки. Кошка начинает нервничать, искать место или домик, где можно пристроиться и организовать гнездо.

В крайние недели перед родами, молочные железы увеличиваются, соски выступают, а вид у кошки безразличный, иногда могут появиться светлые выделения.

У некоторых беременных течка продолжается каждые три недели, в третью и шестую, так как гормон прогестерон вырабатывается в небольшом количестве, которого не достаточно для развития других видов фолликул. В это время кошка опять согласна спариваться, если ей это позволить, и так же может забеременеть. В итоге, в матки могут оказаться эмбрионы разного возраста. В этом случаи котята все рождаются одновременно, но второй помет будет сильно недоношенным и погибнет при родах. Крайне редко кошка рожает по очереди, первый и второй помет отдельно.

Видео: как узнать что кошка беременная